Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Госфинансирование существенно поддержит рынок жилья в Дубае в 2019 году

14/01/2019

Правительство Дубая продолжает наращивать расходы на инфраструктуру, которые позволят удовлетворить потребности города в расширении, выходящем далеко за пределы шестимесячной Всемирной выставки Expo 2020 в октябре следующего года.

В последнем бюджете Дубая на инфраструктуру было выделено 9,2 млрд. дирхамов ОАЭ.

В частности на жилищный сектор Дубая в последнем принятом бюджете было выделено 33% расходов, наряду с секторами образования и здравоохранения, что также поднимает престиж Дубая как одного из наиболее удобных для жизни городов в мире.

Ну а дальнейшее поступление средств в жилищный сектор будет способствовать расширению рынка недвижимости, что отдельно порадует инвесторов.

Государственное стимулирование особенно эффективно на фоне реформ, которые были введены в прошлом году, говорят эксперты рынка.

Это решение о выдаче ДОЛГОСРОЧНЫХ ВИЗ инвесторам в недвижимость и отдельные условия для выдачи ВИЗ ПЕНСИОНЕРАМ, а также многое другое.

В бюджете прошлого года ассигнования на инфраструктуру увеличились на 46,5% по сравнению с 2017 финансовым годом и составили 21 от общих государственных расходов.

И несмотря на то, что сейчас основные инфраструктурные работы выполняются на площадке Expo 2020, на самом деле, эти расходы составили всего 43% от общих государственных расходов Дубая в 2018 году.

По прогнозам аналитиков, Expo 2020 будет иметь общую инвестиционную стоимость 25 млрд. дирхамов ОАЭ.

По другим оценкам, еще один ключевой проект, связанный с инфраструктурой это Метро Дубая 2020, на который будет потрачено не менее 10,6 млрд. дирхамов ОАЭ. А как показали недавние исследования, близость к метро имеет прямое влияние на рост

стоимости аренды и капитальной стоимости вашей недвижимости в Дубае.

Любое развитие социальной инфраструктуры в районе способствует росту спроса на объекты недвижимости в нем, а значит, и на потенциальный рост цен.

Покупатели и арендаторы недвижимости в Дубае сегодня предпочитают развитые районы с хорошей готовой инфраструктурой, или, по крайней мере, с перспективами на ее развитие.

От этого будет зависеть и размер дохода от инвестиций в новое жилье (ROI).

 

http://www.tourestate.ru/estate/uae.html

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 71.9232 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку