Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ГерманияГермания. Обзор рынка - уровень цен

ОБЗОР РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ГЕРМАНИИ НАЧАЛО 2016 ГОДА.

Эссен – центр,
Бонн
Кёльн – от района
Дуйсбург – центр, немецкие спальные районы
Леверкузен – «немецкие», Золинген
Вупперталь,
Мэттманн, Нойсс, Каарст, Крефельд 
Мюльхайм, Клеве, Гох

Предложения есть и в закрытой и в открытой продаже. Стоят около месяца

Текущая доходность: 6-7,5%
Сдача в аренду: быстро
Текучка арендаторов: средняя
Риски неплатежей: иногда не платят, вопрос можно решить
Кредит: возможно, банк потребует дополнительные документы, срок рассмотрения больше, условия не идеальные

 

Дюссельдорф
Лангенфельд.
Ратинген,
Эркрат
Меербуш
Кёльн – от района
Бонн

Предложений очень мало, как правило, закрытые продажи. В открытой продаже стоят не дольше недели .

Текущая доходность: 4,5 – 5,5%
Сдача в аренду: сразу
Текучка арендаторов: минимальная
Риски неплатежей: минимальные
Кредит: без проблем

 

Оберхаузен, Гельзенкирхен,
Дуйсбург – «рабочие» районы.
Дортмунд
Хаген
Кёльн – правобережье
Бохум
Хаген
Херфорд

Предложений много, в открытой продаже. Часто встречается неликвид.
Аукционы

Текущая доходность: 8 - 13%
Сдача в аренду: долго
Текучка арендаторов: выше среднего, большая
Риски неплатежей: высокие, вопрос практически не решаем
Кредит: маловероятно, или на крайне невыгодных условиях.

 

 

В 2014 году на рынке недвижимости Германии зафиксирован очень высокий рост количества сделок в сегменте отелей.

Местные покупатели, а также инвесторы из разных стран, очень активно скупали  отели, которые были выставлены на продажу. По разным оценкам - объем сделок в 2014 году составил около трех миллиардов евро.
По сравнению с 2013 годом, объем сделок вырос примерно на 80%.
Приобретение отелей в Германии пользуются очень большой популярностью у иностранных инвесторов. Около 63 процентов новых владельцев проживают за рубежом. В 2015 году ожидается не менее высокий спрос, что обусловлено дешевеющим по отношению к доллару евро, что должно подстегнуть зарубежных инвесторов.
Наиболее серьезные сделки в области приобретения отлей происходили в основном в крупных немецких городах - Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт и Гамбург.
Кроме розничных покупок, в прошлом году в отельном секторе сильно выросли продажи "портфельных сделок". По данным аналитиков рынка объем "портфельных сделок" увеличился более, чем вдвое до 1,2 миллиарда евро. Основные покупатели это страховые компании.
 

 

Согласно ежегодному отчету IBB (Инвестиционного Банка Берлина), в 2010 году наблюдался стабильный рост спроса на жилую недвижимость в столице Германии. Предложение, однако, не всегда могло удовлетворить спрос. Резервы фонда жилья в городе постоянно уменьшаются, что и приводит к дефициту предложения Кроме того, на этом фоне наблюдается постоянный рост не только арендной платы (по вновь заключенным договорам), но и продажной цены недвижимости. Особенно сильно, если сравнивать данные трех последних лет, выросла стоимость аренды жилья в самых популярных районах столицы — средний показатель 17 процентов. И тем не менее, жизнь в Берлине, по сравнению с другими городами, относительно дешева, а сам город имеет большие перспективы роста. Особенно «перегрет» рынок недвижимости в юго-западных районах страны. Так, стоимость одинаковых по площади объектов недвижимости в Мюнхене и Берлине может отличаться очень значительно.
На фоне такой ситуации на рынке недвижимости наблюдается заметный рост численности населения Берлина. Анализ статистики нескольких послежних лет показал увеличение числа столичных жителей на два процента (на конец 2009 года), что в абсолютной величине составило 3,44 млн человек. Названы также самые популярные районы города: Фридрихсхайн-Кройцберг, Шарлоттенбург и Пренцлауерберг. Также постоянно растет число разрешений на санацию и модернизацию, выданных строительным ведомством. Активно реставрируются и перестраиваются многие районы. Уже можно с полной уверенностью говорить, что Берлин буквально возрождается на глазах в очередной раз.
Такому положению вещей во многом способствует также политика банков Германии в отношении кредитования в сфере недвижимости. Кредиты выдаются охотно и на весьма выгодных условиях. Кроме того, рынок недвижимости привлекает все большее внимание инвесторов со всего мира, которые уже успели оценить выгодность вложений в эту сферу.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 60.8461 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку