Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ГрецияГреция. ВНЖ – ПМЖ

Получение вида на жительство (ВНЖ)
Для того, чтобы находиться более 180 дней в году, собственник и члены его семьи имеют право подачи документов на получение вида на жительство (ВНЖ), которое позволит пребывать на территории Греции и стран Шенгенского соглашения неограниченные сроки. Также, это дает возможность покупки автомобиля, приобрести его можно, лишь владея ВНЖ.

1. Если недвижимость стоит от 250.000 евро и выше (сумма должна быть прописана в договоре купли-продажи), то ВНЖ выдается сроком сразу на 5 лет на всех членов семьи.
2. Если недвижимость стоит ниже 250.000 евро, то ВНЖ выдается сроком на 2 года, с последующим продлением на 3 года. При этом нужно получить национальную визу типа D:

 

ВНЖ для экономически независимых лиц

Вид на жительство для экономически независимых лиц можно оформить при приобретении объекта недвижимости любой стоимости.

Лица, не являющиеся гражданами ЕС, претендующие на получение ВНЖ без права на работу (как финансово - независимые лица), должны выполнять следующие условия:

а) Въезд на территорию Греции по специальной национальной визе типа D (как финансово-независимое лицо).

б) Наличие как минимум 24.000 евро на банковском счету в Греции и дополнительно к данной сумме: 20% от вышеуказанной суммы на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет). 

Шаг 1-й

Необходимо обратиться в Генеральное Консульство Греции в стране проживания заявителя за получением национальной визы типа D как «финансово независимое лицо» на основании ст.20 закона 4251/2014.

При этом необходимо подать следующие документы:

  • Анкета. 
  • Действующий заграничный паспорт. 
  • Фотографии как на загранпаспорт (4 шт.). 
  • Справка об отсутствии судимости с печатью APOSTILLE (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы).  
  • Справка о здоровье (формы 082 для России) с печатью APOSTILLE  (полученная не раннее, чем за 3 месяца до оформления визы). 
  • Доказательство финансовой независимости заявителя: справка с работы, справка о доходах из налоговой инспекции, документы на средства, получаемые из альтернативных  источников (сдача в аренду жилья и т.п.), подтверждающие постоянный официальный ежемесячный доход от 2.000 евро и выше.
  • Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)
  • Договор купли-продажи

Члены семьи также получают визу типа D на основании ст.20 закона 4251/2014, при этом они должны предоставить такие же документы, что и главный заявитель.

Шаг 2-й: 

По приезду в Грецию по национальной визе типа D необходимо подать документы на получение  вида на жительство (как финансово-независимое лицо) в миграционную службу муниципалитета по месту жительства в Греции:

  • Заявление
  • Фотографии как на паспорт (3 шт.)
  • Копия всех страниц загранпаспорта.
  • Выписка со счета в греческом банке о наличии 24.000 евро на счету на одного заявителя плюс 20 % (от вышеуказанной суммы) на супругу и 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).
  • Гос. пошлина.
  • Справка о здоровье из греческой государственной больницы.
  • Договор медицинского страхования с греческой страховой компанией.
  • Свидетельство о браке (заверенное печатью APOSTILLE), свидетельства о рождении детей (заверенные печатью APOSTILLE)
  • Идентификационный налоговый номер (АФМ)   
  • Ксерокопия договора купли-продажи.

При подаче вышеперечисленных документов в миграционную службу   муниципалитета выдается  соответствующая справка о приеме документов для получения ВНЖ.

 

ВНЖ для руководящих лиц компаний

(Закон 4251/2014 Статья 17)

Относительно граждан третьих стран, являющихся членами правления, управляющими, юридическими представителями и высшими руководящими лицами дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний, ведущих законную предпринимательскую деятельность в Греции.

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

  • Заявление.o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.
  • Виза типа D.
  • Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.
  • Госпошлина.
  • Копия экземпляра Государственного вестника, в котором опубликовано создание дочернего предприятия или филиала иностранной компании, ведущей законную предпринимательскую деятельность в Греции, а также и каждый последующий экземпляр Государственного вестника, в котором опубликованы изменения названия или внесения изменений в юридический статус компании. Также, для сотрудничающих компаний, согласно положениям статьи 42е пункт 5 Закона 2190/20, необходимо предъвление Устава компании и свидетельство компетентных органов об акционерной структуре компании. Необходимо предоставление справки о месторасположении иностранной компании, если это не указывается в вышеуказанных документах.
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания и несчатного случая на рабочем месте.

 

ВНЖ для генеральных директоров, директоров и заместителей:

  • Заверенная ксерокопия трудового договора, в котором указывается период трудоустройства, занимаемая должность в компании третьей страны и ежемесячная заработная плата, которая должна быть не меньше, чем у неквалифицированных рабочих, как это определено соответствующим Национальным Генеральным Коллективным Трудовым договором.

 

ВНЖ в Греции для членов правления, управляющих и юридических представителей:

  • Экземпляр издания Государственного вестника, где опубликовано назначение или избрание, а в случае неопубликования - копия Устава компании или копия решения компетентного органа компании о назначении или избрании членами правления, управляющими или юридическими представителями.
  • Справка головной компании или органа, определяющего доходы, в которой указывается размер доходов.

 


Юристы нашей компании занимаются оформлением ВНЖ в Греции и подготавливают пакет документов для подачи в иммиграционные службы.

После подачи вышеперечисленных документов в отдел миграции муниципалитета выдает справку о том, что поданы документы на выдачу вида на жительство.
 

 

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 69.2982 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку