Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ТурцияТурция. Обзор рынка - уровень цен

Сводные данные о недвижимости в Мармарисе.
Квартиры в новом здании
Средняя стоимость, расположенных недалеко от моря:
2+1-----от 300,000 TL (от 96 000 евро)
3+1-----от 350,000 TL (от 112 000 евро)
Средняя стоимость, расположенных далеко от моря:
2+1-----от 250.000 TL  (от 80 000 евро)
3+1-----от 300,000 TL (от 96 000 евро)
Средний метраж комнат 10-12 кв.м., кухня открытая (35-40 кв.м.)
Квартиры в старых зданиях:
Средний метраж комнат: 10-15 кв.м., гостиной: 30 кв.м., ванной 5-10 кв.м., кухни (закрытая) 7-10 кв.м.
Средняя стоимость, расположенных недалеко от моря:
2+1------ от 250,000 TL (от 80 000 евро)
3+1------ от 350,000 TL (от 112 000 евро)
Средняя стоимость, расположенных далеко от моря:
2+1---- от 200,000 TL (от 64 000 евро)
3+1-----от 250,000 TL (от 80 000 евро)

 

Россияне с удовольствием приобретают недвижимость и инвестируют в строительство в регионе Анталия-Алания. Сегодня Анталия стала, пожалуй, самым русским местечком на всей Турецкой Ривьере. Наши соотечественники — желанные гости в отелях и любимые соседи по кварталу. Рынок недвижимости здесь предлагает большой выбор квартир, вилл или дуплексов.
Наличие все еще большого количества пригодной для строительства земли (и это несмотря на очевидный строительный бум, продолжающийся на Турецкой Ривьере вот уже третье десятилетие). Специалисты считают, что в среднем на побережье Франции и Италии из каждых 100 метров застроены 70, на побережье Испании — 40, а вот на турецком побережье — не более 25. Высокие темпы строительства и постоянно растущий спрос на недвижимость в Турции. Результат - быстрая окупаемость и высокая прибыль от инвестиций.
Сама земля, и рабочая сила, и все прочие составляющие проекта в Турции заметно дешевле, чем в той же Испании. Климат: зимой в Турции +18, так что и строительный, и туристический сезоны можно считать круглогодичными.
Несколько лет назад турецкие власти законодательно разрешили россиянам приобретать недвижимость в Турции, после чего число наших соотечественников, временно или постоянно проживающих в этой стране, возросло в разы. Причем обосновываются россияне не только в традиционных для себя Анталии и Алании, где есть российское консульство, русская церковь, русская школа и даже общество, помогающее россиянам во всем — от изучения турецкого языка до открытия собственного дела. Например, в Кушадасах — курортном месте на Эгейском море, где наши туристы никогда не составляли большинства, в одном из недавно построенных коттеджных поселков более половины домов купили именно россияне.

 

Сравнительный анализ рынка недвижимости

При инвестировании в недвижимость финансовыми рисками являются:

  • низкая ликвидность недвижимости

При детальном рассмотрении региона Турции Анталия–Алания на предмет нахождения мало или неликвидных объектов недвижимости, подобных обнаружено не было. Об этом свидетельствуют постоянно растущие арендные ставки на жилую и коммерческую недвижимость, а также постоянное скачкообразное увеличение стоимости земельных участков.

  • неопределенность законодательного регулирования сделок с недвижимостью

В Турции до малейших деталей полностью проработана законодательная база по регулированию сделок с недвижимостью. Система регистрации прав собственности заметно проще чем в Евросоюзе и странах СНГ.
Более того, иностранным гражданам, чтобы полноправно владеть недвижимостью в Турции, совсем не обязательно здесь работать или создавать рабочие места, тем самым, улучшая экономическое состояние страны, не обязательно инвестировать крупную сумму денег в экономику Турции, не требуется проходить длительную процедуру получения ВНЖ и гражданства, как во многих странах ЕС.

  • неопределенность в налогообложении

Турция меняет ставки налогов на недвижимость только в сторону понижения.

  • длительность делового цикла

В связи с уникальным климатом, геоусловиями и применением новейших технологий строительства строительный цикл в Анталии–Алании в полтора-два раза короче, чем в странах СНГ и Евросоюзе. В среднем, более 80% недвижимости продается на стадии строительства в связи с высоким внутренним и внешним спросом на недвижимость.

  • демографические тенденции

Демографическая ситуация в Турции не вызывает опасений. С 2005 по 2010 гг. население Турции увеличилось с  млн. человек до 75 млн. человек. Регион Анталия–Алания является уникальным регионом, где на недвижимость существует постоянный внутренний спрос и сезонный внешний спрос (граждане Турции из других регионов и иностранные граждане).

  • тенденции занятости и изменения платежеспособности населения

Уровень безработицы Турции в последние пять лет имеет стойкие тенденции к снижению, уровень жизни местного населения растет. Вводятся национальные программы ипотечного кредитования, что делает рынок недвижимости Турции еще более интересным для инвестиций.

 

Россияне запаздывают с инвестированием в недвижимость Турции

Британская газета «The Times» советует тем, кто хочет избежать кредитного кризиса, приобретать недвижимость в Турци. Английские покупатели недвижимости, привлеченные низкими ценами, ринулись на турецкое побережье, инвесторы же прогнозируют взлет цен на недвижимость при вступлении Турции в Евросоюз.

 

Вступление Турции в Евросоюз поднимет цены на недвижимость
Экономика Турции только начала вставать на ноги и за последние несколько лет видно четкое снижение инфляции. Последнее время прослеживается повышение цен, которые достаточно долгое время были низкими, это произошло в связи с тем, что снизился приток наличных денег.  По сравнению со среднестатистическими европейскими, цены все еще низкие и рынок недвижимости, открывшийся для иностранцев в 2003 году имеет повышенную привлекательность для покупателей, которые устремились в такие пользующиеся привлекательностью города как Стамбул, Анталия, Алания, Бодрум. Инвесторы возлагают надежды на повышение цен в связи с неизбежным вступлением Турции в Евросоюз.
Согласно турецким источникам, в первом квартале этого года из 3 375 тыс. иностранных туристов 18 % жили в своих собственных домах. Каждого привлечет, например,  квартира в 500м до моря, площадью 54 кв.м., стоимостью всего то 45 тысяч евро!


Высокая прибыль от аренды недвижимости в Турции

Приобретенная за последние 2 года недвижимость дала средний прирост в 30%, что соответственно подняло прибыль от сдачи в аренду.
Турция довольно скоро перестанет быть такой уж доступной страной для приобретения недвижимости. У инвесторов осталось всего несколько лет для приобретения недооцененной на общем фоне средиземноморской недвижимости в Турции и получения высокой ставки дохода от владения недвижимостью в Турции.
Рынок недвижимости Турции развивается неотрывно от развития рынка производства и рынка капитала. Это гарантирует то, что недвижимость в Турции все еще имеет высокий потенциал к росту. По исследованиям ВТО Турция уже занимает 17 место среди самых сильных экономических систем мира. Чем выше Турция будет подниматься по лестнице развития своей собственной экономики, тем выше будет стоимость недвижимости. Однако, как и любой рынок, турецкий рынок недвижимости по нашим прогнозам довольно скоро достигнет точки насыщения.
Как говорится, кто успел, тот и съел. Успеете ли Вы или успеют только британцы, немцы, голландцы и датчане? Решать Вам.
Согласно мировой практике приобретения недвижимости за рубежом российские инвесторы в недвижимость приходят на зарубежный рынок к окончанию интереса у остальных зарубежных инвесторов. Так было с ОАЭ, Испанией и Кипром.
Для инвестора в недвижимость очень важно понять – какой же он может получить доход с вложенного им в недвижимость капитала.
Итоговый средний прирост цен на недвижимость в Турции в 2011 году составил 15-22% (в некоторых областях до 25% годовых). Рынок недвижимости Турции - самый срочный рынок для размещения инвестиций в недвижимость.

 

Турция надеется стать полным членом ЕС в ближайшее время

Экономика страны и рынок недвижимости стремительно выросли за последние годы, привлекая высокий уровень иностранных инвестиций. А политика, проводимая в Турции в последнее время, позволила добиться серьезных успехов в социальной сфере.
Стремительно ворвавшаяся в последние годы на международный рынок недвижимости Турция произвела настоящий фурор. Специалисты называют турецкие объекты одними из наиболее перспективных в плане прибыльности от инвестиций, а покупатели с удовольствием изучают предложения. Наиболее популярными остаются курортные регионы страны: Алания, Анталия, Кемер, Белек. Квартиры и дома в этих областях имеют дополнительный плюс – они позволяют получить прибыль от сдачи в аренду, так как курортный сезон в Турции длится более полугода. Мы предлагаем купить недвижимость в Турции, расположенную в этих курортах и других регионах страны. Уверены, что эта недвижимость за рубежом станет для вас отличным местом для отдыха и выгодным вложением средств.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 69.4708 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку