Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ФранцияФранция. ВНЖ – ПМЖ

Для переезда во Францию и последующего проживания в стране иностранному гражданину необходимо получить вид на жительство. Вид на жительство дает возможность неограниченного пребывания во Франции и свободного передвижения по всем странам Европы.
 

Основные типы видов на жительство

  • Временный вид на жительство 

Временный вид на жительство выдается Заявителю и членам его семьи на срок 1 год и подлежит ежегодному продлению в течение 10 лет. Обладатель этого вида на жительство обязан проживать в том департаменте, в котором был выдан вид на жительство.

  • Постоянный вид на жительство

Выдается заявителю и членам его семьи после 5 лет проживания в стране по временному виду на жительство. Обладатель этого вида на жительство может вести любую деятельность и проживать в любом департаменте Франции,  а также  официально  претендовать  на  гражданство.

 

Приобретение недвижимости

Необходимо отметить, что приобретение недвижимости не является основанием для получения вида на жительства, хотя может способствовать этому процессу и являться важным компонентом в досье кандидата при ходатайстве о получении статуса резидента.
Обладание объектом недвижимости дает право получения многократной годовой визы собственнику и членам его семьи, на основании которой можно находиться в стране до 180 дней в течение одного года.

 

Основания для получения временного вида на жительство

  • Предпринимательская деятельность

Получение вида на жительство на основе предпринимательской деятельности возможно путем создания собственного бизнеса или покупки готового бизнеса.
При этом компания должна вести реальную коммерческую деятельность, создавать рабочие места и регулярно отчислять налоги. В данном случае, для прошения о предоставлении вида на жительство, изначально необходимо получение Карты Коммерсанта. Данный способ возможен только при наличии серьезного бизнес - проекта, который может оказать значительный вклад в развитие экономики.

  • Работа во Франции

В данном случае необходимо наличие работодателя, готового взять вас на работу как высококвалифицированного специалиста. Данный способ достаточно сложен в связи со значительными ограничениями на трудоустройство иностранных граждан из стран, не являющихся членами Евросоюза.

  • Учеба

Учебный вид на жительство выдается студентам, обучающимся в высших учебных заведениях Франции, при их зачислении в колледж или университет, если учеба носит долгосрочный характер.
Обладатель такого вида  на жительство не имеет права на какую-либо деятельность, кроме обучения. Такой вид на жительство предоставляется только лицу, проходящему обучение, и не распространяется на членов его семьи.

  • Проживание без права на работу

Данный вид на жительства может быть предоставлен иностранным гражданам, имеющим достаточные финансовые средства для проживания в стране.
При этом обладатель вида на жительство не имеет права вести предпринимательскую деятельность или работать по найму. Разрешается владение собственным бизнесом при условии, если управление им будет осуществляться наемным управляющим, имеющим право на работу в стране.

  • Брак с гражданином / гражданкой Франции
  • Воссоединение семьи

 

Процесс получения статуса резидента
Прошение на получение вида на жительство подается Заявителем в дипломатическом представительстве той страны, где он официально проживает. В случае положительного утверждения после рассмотрения досье, заявителю выдается иммиграционная виза, по которой он должен въехать в страну в течение определенного срока, как правило, не превышающего 3 месяцев. Далее Заявитель должен обратиться в местные органы власти (Префектуру департамента) по месту жительства с просьбой о  выдаче ему временного вида на жительства.
Весь процесс предоставления вида на жительство занимает в среднем около 3-5 месяцев (около 2 месяцев занимает рассмотрение пакета документов в Консульстве и около 2 месяцев  - оформление вида на жительство в Префектуре).

Следует отметить, что после получения вида на жительство необходимо проживание в стране не менее 181 дня в году.
Для ежегодного продления вида на жительство необходимо сохранение тех условий, на основе которых он был выдан.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 69.6654 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку