Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



В Париже продан замок ЛЮДОЕДА!

15/04/2013

 

Не так давно в предместьях Парижа за 915 тыс. евро был продан знаменитый замок "Шато Ардрикур", ранее принадлежавший императору Центральноафриканской республики Жан-Беделю Бокассе. Более всего Бокасса был известен как диктатор и каннибал.

Жизнь императора – совершенно невероятная история с элементами детектива, полная злого черного юмора.

 

Бокасса родился 22 февраля 1921 г. в многодетной семье. Родственники Жан-Беделя готовили его стать католическим священником, однако в 18 лет Бокасса поступил на службу во французский иностранный  легион. Его сослуживцы рассказывают, что во время службы в Индокитае в джунглях  Бокасса якобы питался печенью вьетнамских партизан.

 

Бокасса прошел Вторую Мировую Войну на стороне союзников, а в 1966 путем военного переворота захватил власть в Центральной Африке и провозгласил себя президентом. Спустя 3 дня Бокасса отменил ранее действующую конституцию и начал диктаторское правление.

 

В июне 1970 года Бокасса с официальным визитом посетил СССР, где полюбил русскую кухню и попросил откомандировать с ним советского повара. Как-то повар обнаружил на президентской кухне в холодильнике человеческое мясо и в ужасе бежал. По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров своей оппозиции.

 

Через 10 лет Бокассе, видимо, надоело быть президентом, он переименовал страну из «Республики» в «Империю» и назначал себя императором.

На церемонию коронации Бокассы Первого была потрачена четверть годового бюджета страны. Один только позолоченный трон в форме орла обошелся казне в 2,5 млн долларов.

В период коронации Бокассы в  его стране был всего 1 врач на 43,4 тыс. жителей, и всего 1 зубной врач на всю империю. К слову, этот зубной врач в период коронации был казнен.

 

Диктаторский режим Бокассы пользовался поддержкой правительства Франции, во главе которого в то время стоял Валери Жискар.  Жискар называл Бокассу своим «другом» и «членом семьи», а также несколько раз ездил в Центральную Африку охотиться.

 

После ряда жестоко подавленных выступлений в 1979 году дальнейшая поддержка режима Бокассы становилась для Франции компрометирующей.

Во время визита Бокассы в Ливию в его империи был совершен государственный переворот, и на судебном заседании императора в его отсутствие приговорили к смертной казни.

 

Из Ливии Бокасса сбежал во Францию, где с жил  в замке "Шато Ардрикур" -  скромном особняке на 20 комнат, общей площадью 548 квадратных метров.

В 1986 году Бокасса совершил очень странный поступок: он добровольно вернулся в свою бывшую империю, рассчитывая, что народ вновь возведёт его на трон. Сразу по приезду он немедленно был арестован.

 

Бокассу судили, ему были предъявлены обвинения в государственной измене, убийствах, каннибализме и растрате государственного имущества. Бокасса активно защищался на суде и сумел убедить судей в том, что части тел жертв он хранил в холодильнике не с целью употребления их в пищу, а в символических целях («печень врага приносит удачу»).

 

В 1993 году Бокасса был амнистирован, а спустя 3 года, скончался от инфаркта.

 

У Бокассы было 19 жен и 77 детей. 

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.4111 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку