Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ЧерногорияЧерногория. ВНЖ – ПМЖ

Виза
Российские граждане могут въезжать на территорию Черногории без визы и пребывать в стране не более 30 дней подряд. Для последующего въезда и пребывания в стране  на 30 дней необходимо выехать из страны и заново въехать.

Документы на визу, для пребывания в стране более 30 дней, следует подавать не ранее, чем за 1 месяц до планируемой поездки. Документы подаются лично, в Консульство Черногории, расположенное в г. Москва. Виза оформляется в течение 2 недель.


3 ноября 2015 года Государство приняло новую поправку к закону для иностранцев 10.09.2015. В Черногории можно получить ВНЖ на основании владения недвижимостью вне зависимости от ее стоимости .
Основные положения о новом порядке получения ВНЖ в Черногории ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ЧЕРНОГОРИИ.
ВНЖ выдается собственникам недвижимости НЕЗАВИСИМО от ее стоимости.
Для получения ВНЖ подходит любая недвижимость, например дома, виллы, квартиры, рестораны, офисные помещения, отели и прочие объекты гостиничного типа, офисно - жилые объекты.
Владельцы недвижимости в Черногории смогут получать ВНЖ сроком на 1 год с правом продления.
Для получения ВНЖ необходимо предоставить кадастровую выписку, подтверждающую право собственности на недвижимость, медицинскую страховку, а также показать на банковском счете сумму, равную 10 евро в день на весь планируемый период пребывания в Черногории.

ВНЖ на основании права собственности на недвижимость в Черногории не дает права на получение ПМЖ через 5 лет.

 

Временный вид на жительство возможно получить на основании:

  • регистрации фирмы;
  • работы по контракту  на территории страны;
  • занятости на сезонных работах;
  • обучения в местных образовательных учреждениях;
  • участия в студенческих программах обмена и прохождении практики на территории страны;
  • участия в научно-исследовательских работах;
  • лечения;
  • гуманитарных причин;
  • воссоединения семьи;
  • брак с резидентом Черногории.

ВНЖ выдается сроком на 1 год (в редких случаях на 2 года), который необходимо продлевать каждый год. Статус ВНЖ требует обязательного нахождения в стране не менее 90 дней в полгода.


Документы для получения ВНЖ:

  • заграничный паспорт;
  • документы о наличии недвижимости/ документы на аренду недвижимости в стране;
  • договор аренды офиса (заверенный нотариусом);
  • документы на действующую зарегистрированную фирму/ документы о приеме на работу к местному работодателю;
  • выписка из черногорского банка (минимальная сумма на счете 300 евро);
  • страховка;
  • фото;
  • оплата пошлин за документы.

 

ПМЖ
Претендовать на ПМЖ  можно после 5 лет пребывания в статусе ВНЖ. Так как Черногория не является страной, входящей в зону Шенгенского соглашения, ПМЖ не дает право его обладателю свободно передвигаться по другим европейским странам.


Гражданство
На гражданство можно подавать документы после 10 лет непрерывного проживания (без перерывов свыше 10 месяцев) в Черногории.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 60.8461 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку