Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ПортугалияПортугалия. ВНЖ – ПМЖ

Иммиграционная виза Португалии выдается, если заявитель:

- имеет трудовой договор с португальской организацией, который подтвердит ведение трудовой деятельности на территории этой страны;

                - является финансово состоятельным пенсионером;

                - является высококвалифицированным специалистом;

                - является инвестором или предпринимателем;

                - является студентом одного из португальских учебных заведений;

                - является членом религиозной общины/организации.

После получения резидентской визы, необходимо подать заявление в SEF (в иммиграционную службу Португалии) через официальный портал http://www.sef.pt/, где содержится перечень необходимых для получения ВНЖ документов.

 

Срок действия временного вида на жительство в Португалии составляет 1 год и может быть продлен два раза на 2 года. Для этого необходимо соблюсти ряд условий: подчиняться законам и правилам страны, проживать на ее территории не менее полугода без перерыва, или не менее 8 месяцев с перерывами. В ином случае, обладатель резиденции может лишиться статуса резидента.

 

Получить ПМЖ в Португалии можно через 5 лет законного пребывания в этой стране в статусе временного резидента. Срок ПМЖ в Португалии составляет 5 лет. Через 6 лет резидент уже сможет претендовать на получение статуса гражданина Португалии.

 

ВНЖ по программе «Золотая Виза» в Португалии

С 8 октября 2012 года на территории Португалии действует специально разработанная иммиграционная программа «Golden Residence Permit» (Golden Visa). Она подразумевает облегченные условия на получение ВНЖ для иностранных инвесторов в Португалии. Под нее подпадают граждане других стран, которые в течении 5 лет инвестировали на территории Португалии в недвижимость, создали дополнительные рабочие места или осуществили перевод денежных средств.

1. Вложения в недвижимое имущество

- Должна быть осуществлена покупка недвижимости на сумму от 500 000 евро (жилые и коммерческие объекты, участки под застройку, земельные участки для сельскохозяйственного использования).

Могут быть приобретены как один, так и несколько объектов недвижимости на общую сумму от 500 000 евро.

- Покупка недвижимого имущества, требующего реконструкции, реновации, восстановления стоимостью не менее 350 000. Это могут быть нежилые объекты старше 30 лет или находящиеся в специальных зонах городской реконструкции.

- В ряде районов Португалии, где низкая плотность населения, инвестиционный порог может быть снижен до 400 000 евро. К таким районам относятся те, где плотность населения на 1 кв. км. составляет менее 100 человек либо, где ВВП на душу населения менее 75% среднего значения по стране.

2. Перевод денежных средств в Португалию

- перевод денежных активов в сумме не менее 1 миллиона евро на счет  в португальском банке, покупка акций и/или долей португальской компании на аналогичную или большую сумму;

- инвестиционные вложения на сумму от 500 000 евро в фонд, который инвестирует средства в уставные капиталы организаций малого и среднего бизнеса Португалии;

- инвестиции на сумму от 350 000 евро в научно-исследовательские разработки, которые проводятся в рамках государственной научной технологической сферы;

- инвестиционная поддержка художественного производства, восстановление и сохранение национального культурного наследия на сумму от 250 00 евро.

3. Создание новых рабочих мест

При открытии собственного бизнеса (организации, компании), который позволит трудоустроить не менее 10 человек и зарегистрировать их в органах социального обеспечения.

 

Сроки пребывания в Португалии

7 дней подряд или с перерывами в течении первого года действия программа

14 дней подряд или с перерывами в каждые следующие 2 года

 

Требующиеся документы

- паспорт или иной документ, подтверждающий личность, с действительным сроком службы;

- документы, подтверждающие легальность вашего въезда и/или проживания;

- заявление о проведении проверки криминальной истории на территории Португалии SEF;

- справка об отсутствии судимостей в стране гражданства или в стране пребывания сроком не менее 1 года;

- медицинский страховой полис;

- документ, подтверждающий отсутствие налоговых задолженностей, задолженностей таможенных служб и в организациях, занимающихся социальным обеспечением.

Программа «Золотая Виза» для членов семьи инвестора

Члены семьи также могут претендовать на ВНЖ. Под членами семьи в данном случае понимаются супруги, родители на финансовом обеспечении инвестора и дети до 18 лет.

 

ГРАЖДАНСТВО ПОРТУГАЛИИ

В Законе о гражданском статусе в Португалии четко определены положения, которые позволят его получить:

Рождение на территории Португалии

Родившиеся на территории Португалии дети родителей-иностранцев, проживших в легальном статусе (с видом на жительство) в этой стране не менее 10 лет, могут стать гражданами этой страны.

Происхождение от гражданина Португалии

Ребенок, один из родителей которого является гражданином Португалии, автоматически признается гражданином этой страны, даже если он родился на территории другого государства.

Натурализация в Португалии

Данный процесс автоматический для детей до 18 лет, чьи родители являются гражданами Португалии. Те, чей возраст превышает 18 лет, должны подтвердить факт своего законного пребывания в Португалии с ВНЖ на протяжении 6 лет. Подать прошение о натурализации в этой стране можно при получении Certificatdo de Qualificações (сертификата о владении португальским языком).

Усыновление гражданином Португалии

Ребенок становится гражданином Португалии автоматически, если он будет усыновлен гражданином этой страны.

Брак с гражданином Португалии

В случае трехлетнего пребывания в законном браке с гражданином Португалии и получения Certificatdo de Qualificações, супруг-иностранец может подать на получение гражданства этой страны.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 63.3684 o
Заявка на подбор Звонок эксперта