Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368

ИспанияИспания. ВНЖ – ПМЖ

ВНЖ – ПМЖ

Надоели суровые российские реалии? Решили поменять место жительства? Испания - это хороший выбор. Страна с мягким климатом и теплой зимой. 
В последнее время участились вопросы  по поводу  легального нахождения в стране длительное время. 

При покупке недвижимости стоимостью более 500 000 евро  возможно получить ВНЖ (право постоянного пребывания в стране) без права на работу. Недвижимость должна приобретаться на свободные средства (без привлечения ипотеки).

ВАЖНО: стоиомость недвижимости, зарегистрированной до 27 сентября 2013 года не суммируется для получения ВНЖ.
Обладая статусом ВНЖ на основании покупки недвижимости свыше 500 000 евро, отсутствует требование обязательного нахождения в стране полгода.

ВНЖ выдается не сразу, сначала оформляется годовая мультивиза с возможностью пребывания в Испании и странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в полгода. Если необходимо находиться в стране более длительное время, то необходимо оформить статус ВНЖ, который предполагает нахождение в стране не менее 90 дней полугодие. Для подачи на ВНЖ,  необходимо собрать определенный пакет документов, срок рассмотрения заявления от 2 до 6 месяцев.
ВНЖ выдается, как правило, без права на работу.

Из практики, есть возможность получения статуса ВНЖ  (права постоянного пребывания в стране) при покупке недвижимости и более дешевой, но для этого необходимо документально подтвердить свой постоянный доход на территории другой страны. 

Нужно аккредитировать денежные средства с минимальным количеством в 2.130,04 евро/месяц + 532,51 евро/месяц, за каждого члена семьи, за которых он несет ответственность на период в один год.

То есть, 31.947 евро для матери и для ребенка и 6.390,12 евро для отца, если они являются семьей, предоставляя свидетельство о браке, а также документ подтверждающий отцовство.

Или же 25.608,48 евро за 1 человека, если в документации указывать всех по отдельности.

Другие способы получения статуса ВНЖ носят более сложный характер. К  ним относятся:
- с целью ведения собственного бизнеса/работа по найму/инвестиции – необходимым условием является создание минимум 2-3 рабочих мест для испанского населения или наличие контракта с испанской фирмой, которая предоставляет рабочее место. Инвестиции на сумму от 1 млн. евро также дают право на получение ВНЖ.
- с целью получения образования – обязательным условием является владение испанским языком на продвинутом уровне и наличие сертификата об успешной сдачи экзамена DSE (Международный экзамен по испанскому языку, подтверждающий высокий уровень владения языком). Данный тип ВНЖ не дает ее владельцу права работать на территории Испании.
- с целью воссоединения семьи – ВНЖ могут получить ближайшие родственники (супруг/супруга, несовершеннолетние дети), желающие переехать жить в Испанию к родственникам. Также на воссоединение могут претендовать родители детей, проживающие в Испании и имеющие статус ВНЖ, но при соблюдении некоторых условий: возраст приглашенных родителей должен быть не менее 65 лет, а сам приглашающий должен легально прожить на территории Испании не менее 5 лет.
- заключение брака с гражданином/гражданской Испании.

ВНЖ выдается сроком от 1 года до 5 лет с последующим продлением при соблюдении соответствующих правил и законов. Одним из основных условий является пребывание на территории Испании не менее 90 дней каждые полгода.

 

НЕОБХОДИМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, НЕ КОММЕРЧЕСКОГО:


1. РАСПЕЧАТАННЫЕ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ: Нужно будет предоставить подписанными, заинтересованной стороной в тройном экземпляре и с тремя фотографиями, размером, как на документы.
2. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ: Если Вы желаете, чтобы всем процессом в консульстве, занимался наш адвокат в Москве, нужно сделать доверенность на представительские полномочия на его имя.
3. ПИСЬМО С ОБЪЯСНЕНИЕМ ЗАЯВКИ: в письменном виде, от заинтересованной стороны нужно письмо, объясняющее причину заявки. Это письмо мы помогаем написать специалистами нашего офиса.
4. РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО: Типовой бланк EX01.
5. ВНУТРЕННИЙ И ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТА: С минимальным сроком действия на один год и по две ксерокопии каждого.
6. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА:
• Нужно аккредитировать денежные средства с минимальным количеством в 2.130,04 евро/месяц + 532,51 евро/месяц, за каждого члена семьи, за которых он несет ответственность на период в один год.

То есть, 31.947 евро для матери и для ребенка и 6.390,12 евро для отца, если они являются семьей, предоставляя свидетельство о браке, а также документ подтверждающий отцовство.

Или же 25.608,48 евро за 1 человека, если в документации указывать всех по отдельности.

Тем не менее цифры минимальны, но чем больше платежеспособность, тем проще сделать аккредитацию.
• Форма аккредитации:
- Сертификаты с банковских счетов или кредитных карт.
- Сертифицированные чеки.
- Справки о наличии собственности.
7. СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ: Должна быть сроком меньше чем три месяца, иметь апостиль и иметь заверенный перевод на испанский .
8. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА: Нужно иметь медицинскую страховку в компании, которой разрешено работать на территории Испании сроком хотя бы на начальный срок проживания. Прикрепить ксерокопию полиса.
9. МЕДЕЦИНСКАЯ СПРАВКА: Нужно предоставить справку, которая подтверждает, что человек не является носителем болезней, что могут иметь последствия для здоровья окружающих, в соответствии с Международным медико-санитарным регламентом 2005.
10. АККРЕДИТАЦИЯ СЕМЕЙНОЙ СВЯЗИ: Документы, подтверждающие семейную связь, родители-ребенок или же документы, подтверждающие брачный союз, в случае мужа и жены.
11. СЕРТИФИКАТЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ, КУПЛЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИСПАНИИ. 

 

 

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 69.4708 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку