Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



ВНЖ Германии для финансово независимых лиц

15/11/2019

Германия является одной из самых популярных стран для иммиграции, и это неудивительно.

Сильная экономическая система, высокий уровень жизни, а также широкие возможности для получения социальных услуг, все это привлекает эмигрантов со всего мира в Германию.

Одной из программ получения ВНЖ в Германии является программа финансовой независимости.

Что дает статус ВНЖ Помимо постоянного проживания на территории Германии, статус ВНЖ позволяет пребывать в остальных странах членах Евросоюза в порядке визового режима.

А также пользоваться услугами немецких медицинских учреждений, а дети могут получать образование.

Также статус вида на жительство в Германии является первым шагом на пути к гражданству.

Прожив на территории Германии 5 лет на легальных основаниях, иностранец может запросить статус бессрочного разрешения на пребывание (Niederlassungserlaubnis), а еще через 2 года гражданство.

Условия получения ВНЖ по финансовой независимости Согласно §7 Закона о пребывании (AufenthaltsG) заявитель должен подтвердить свою финансовую обеспеченность, причем каких-то определённых критериев и пороговых значений документ не предписывает.

По мнению профессионалов, основанному на практике заявитель должен предоставить подтверждение активов на сумму не менее 1 млн. евро и подтвердить ежемесячный доход не менее 4 5 тыс. евро.

В качестве активов учитываются банковские вклады, недвижимость в собственности, акции и доли в компаниях и др.

Порог сумм может меняться в зависимости от количества заявителей.

Также, заявитель должен иметь в своем распоряжении жилье на территории Германии. Жилье должно быть в собственности или в долгосрочной аренде.

Процесс оформления ВНЖ Весь процесс оформления статуса ВНЖ можно условно разделить на несколько этапов.

Начать необходимо с тщательной оценки ситуации, определиться подходит ли данная программа, провести анализ существующих активов.

Далее следует этап формирования пакета документов, помимо документов доказывающих финансовую состоятельность и документов подтверждающих наличие жилья в Германии,

заявитель должен оформить отказ от предпринимательской деятельности и работы по найму на территории Германии.

Все документы должны быть легализованы и переведены на немецкий язык.

Также необходимо оформить немецкую медицинскую страховку.

Следующий этап-это подача документов в Консульство Германии по месту проживания заявителя.

Рассмотрение дела осуществляет ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt) в Германии согласно месту предполагаемого проживания.

После того как документы рассмотрены и вынесено решения, заявителя приглашают на получение национальной визы.

Виза выдается на 3 месяца.

После пересечения границы Германии по национальной визе, заявитель должен зарегистрироваться (прописаться) по адресу проживания в Германии и получить финальный документ пластиковую карту ВНЖ. 

http://www.tourestate.ru/estate/germany.html

http://www.tourestate.ru/estate/germany.html

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.5047 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку