Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Увеличение спроса на дома престарелы в Великобритании

29/05/2018

Анализы отраслевых экспертов демонстрируют рост дефицита мест в домах престарелых в Великобритании.
Это связано с увеличением спроса за счет растущего среднего возраста населения и сокращения числа существующих домов престарелых.
Возрастная группа людей старше 85 лет является самой быстрорастущей в Великобритании благодаря развитию медицины и популяризации здорового образа жизни. В течение следующих 20 лет эта возрастная группа увеличится более, чем в 2 раза и достигнет численности 2,6 млн человек. Кроме того в ближайшее десятилетие на пенсию выйдет так называемое поколение «бэйби бума», родившегося в послевоенные годы в период 1946-1964 гг. Представители этого поколения теперь начинают достигать пенсионного возраста и в течение следующих 20 лет будут оказывать значительное влияние на сектор услуг для пожилых людей в Великобритании.
Несмотря на растущий спрос в настоящее время происходит сокращение общего количества домов престарелых, так как многие оказываются нерентабельными. Одной из причин является то, что более половины комнат для проживания постояльцев среди всех домов не имеют собственных ванных. На такие комнаты ниже спрос, а небольшим операторам, управляющим такими домами, трудно инвестировать в ремонтные работы и модернизацию домов.
В отдельное направление можно выделить дома для престарелых с деменцией. Так как уход за пожилыми с этой болезнью требуют дополнительной квалификации персонала, то дефицит таких домов еще выше. При этом прогнозируется дальнейший рост спроса, связанный с увеличением числа людей с деменцией: сейчас в Великобритании 850 000 таких людей, а в 2021 будет уже более 1 миллиона.
В последние годы сектор домов престарелых в Великобритании фактически разделился на две части с растущей пропастью между ними: дома престарелых, в которых проживание постояльцев оплачивают местные органы власти (стоимость проживания примерно 2000-3000 фунтов в месяц), и дома престарелых, в которых постояльцы сами за себя платят (примерно 5000-7000 фунтов в месяц). Как правило, к первой категории домов относятся дома среднего класса, а ко второй категории премиум класса. В сегменте домов среднего класса наиболее высокая конкуренция среди операторов. Из-за относительно невысокой ставки, которые органы власти готовы платить за постояльцев (около 2000 фунтов в месяц), операторам приходится работать максимально эффективно, сохраняя баланс между качеством сервиса для постояльцев, расходами на этот сервис и получением собственной прибыли. Поэтому при выборе дома в этом сегменте для инвестирования клиентам нужно анализировать рейтинг оператора и отзывы постояльцев о качестве его сервиса. В сегменте домов престарелых премиум класса конкуренция пока чуть ниже, однако оператору необходимо проводить активную рекламную кампанию для привлечения обеспеченных постояльцев, готовых платить за своё проживание. Качество сервиса в таких домах должно быть по умолчанию самого высокого качества. Поэтому инвесторам при выборе дома для инвестирования следует обращать внимание в том числе и на маркетинговую политику оператора.

 

http://www.tourestate.ru/estate/britain/197558

 

http://www.tourestate.ru/estate/britain/197561

 

 

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 73.7247 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку