Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Приобрести недвижимость за рубежом напрямую от собственника.

03/02/2014

Бытует мнение, что можно  просто и быстро приобрести недвижимость за границей, не прибегая к услугам  риэлтерского агентства.  К сожалению, это миф и нам хотелось бы его развенчать посредством написания данной статьи.
Купить долгожданную квартиру в любой стране мира, просто приехав в город и пройдя по местным  риэлтерским агентствам, довольно  рисковая затея.  Надо ответить себе на ряд вопросов, которые могут возникнуть в процессе оформления квартиры, прежде всего:  насколько хорошо Вы знаете язык,  законодательство страны, процедуру оформления, все нюансы зарубежного рынка недвижимости и, в конце концов, национальный  менталитет?
Поверьте, на вид кажущееся знание ответов на все вышеперечисленные вопросы, может привести к неприятным последствиям.  Нужно отдавать отчет своим действиям, явно, а не поверхностно  разбираться в тонкостях практики приобретения зарубежной недвижимости.
Даже если Вы хорошо владеете иностранным языком, прекрасно понимаете местный диалект, не скупитесь на переводчика. Его квалифицированные знания дадут Вам широкое представление о том,  что Вы подписываете и какую ответственность  несете на всех этапах государственной регистрации сделки. Знающий  и профессиональный переводчик - это не прихоть, а необходимость.
Несмотря на дополнительные расходы, он  лишь несет юридическую ответственность за грамотный перевод  необходимых документов,  в то время как  агент  всегда присутствует на  всех этапах  и отслеживает выполнение обязательств  сторонами сделки. 
Все предлагаемые к продаже квартиры, особенно на вторичном рынке, имеют свою историю, не всегда известную покупателю.  Есть опасность попасть на недобросовестных продавцов и потерять накопленные  денежные средства, а что самое страшное, не осуществить мечту владеть квартирой за рубежом.  Именно для сопровождения покупателя на всех этапах сделки, а также минимизации рисков, необходимо обращаться в риэлтерские агентства.  Они, выступая в качестве третьей стороны, следят на «чистотой» совершаемых действий, тщательно проверяют квартиры на отсутствие обременений, следят за профессиональностью партнеров.
Некоторые покупатели  обращаются напрямую к застройщикам, думая, хорошо сэкономить свои денежные средства. Но, к сожалению, многие не задумываются о том, что выбор потенциально подходящей квартиры сводится к нескольким жилым комплексам или виллам.  А все потому, что любой  застройщик хвалит только свое детище и не упускает возможности заманить покупателя не всегда оправданными аргументами.
Кстати, в этой ситуации на помощь снова может прийти  риэлтерское агентство, ведь со многими строительными компаниями заключены договора и тесные  партнерские связи.  А это на пользу покупателю, так как  в такой ситуации есть возможность получить неплохую скидку.  А разве это не придаст бодрости духу  и не поднимет настроение?!
Большое заблуждение со стороны будущего покупателя заключается еще и в том, что многие ошибочно думают, что агентство  берет дополнительные проценты за свои услуги и продаваемые объекты становятся дороже.  Это неправда, так как у агентств  все взаиморасчеты ведутся с застройщиками и продавцами квартир, с которыми существуют давние  договора, так что на стоимости это никоим образом не отражается!  Спокойно доверяйтесь  агентствам и получайте  удовольствие от своей квартиры!
Поймите, риелтор - это не тот человек, который хочет Вас обмануть, это грамотный специалист, знающий все о зарубежном рынке недвижимости.  Процесс приобретения долгожданной квартиры не должен превращаться в бесконечный стресс, это море положительных эмоций и сбывшаяся мечта владеть пусть не всегда большой, но очень уютной квартиркой или домом в любом уголке мира!

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.4111 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку