Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 660 2466
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)



Болгария и Румыния с 31 марта 2024 года присоединяются к Шенгенской зоне.

19/03/2024

Болгария и Румыния с 31 марта 2024 года присоединяются к Шенгенской зоне.

Граждане и имеющие ВНЖ этих стран смогут свободно посещать страны Шенгена.

Так как это только частичное присоединение к безвизовой зоне ЕС, путешествующим необходимо понимать некоторые особенности.
Паспортный контроль будет отменён только для пересекающих границ воздушным и морским транспортом, при этом на сухопутных границах он продолжит действовать. Реки и озера между странами считаются сухопутными границами.

С 1 апреля Болгария и Румыния начнут выдачу шенгенские виз C, которые разрешают въезд и пребывание в Шенгенской зоне до 90 дней в течение 180-дневного периода.

На данном этапе в России  подать заявление можно будет пока только в одном визовом центре в Москве.
Национальные краткосрочные визы, которые были ранее выданы Болгарией и Румынией до 31 марта, останутся действовать, перемещаться по ним возможно только по этим двум странам и Кипру, не по всей Шенгенской зоне.

ВНЖ и долгосрочные визы D, выданные жо 31 мартар 2024 года дают возможность их обладателям право на свободное пермещение по Шенгенской зоне пока эти документы имеют срок  действия.

Период нахождения в Болгарии и Румынии считается, как общий срок пребывания в Шенгенской зоне, который не может превышать 90 дней из каждых 180 дней.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 95.1514 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку