Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Италия, ВНЖ в Италии на основании предпринимательской деятельности

06/08/2019

Причины переезда в другую страну могут разные, это может изменение качества жизни, образование для детей, благоприятный климат и прочее.

 

Мы рекомендуем изначально задуматься над вопросом, а чем конкретно Вы хотите заниматься в выбранной вами стране?

Так как не каждое разрешение на проживание (ВНЖ) подходит для ведения трудовой или бизнес деятельности.

Те кто планирует вести вести бизнес в Европе, лучше первоначально оформлять ВНЖ с правом ведения предпринимательской деятельности.

Например, Италия предлагает достаточно широкую линейку подобных программ.

ВНЖ на основании предпринимательской в Италии (lavoro autonomo), является достойной альтернативой ВНЖ на основании Выбранного места жительства (residenza elettiva), так как процедура понятна, прописана в законе более четко, что оставляет меньше пространства для

консульского усмотрения.

Требования по подтверждению доходов по Программе ВНЖ с правом ведения предпринимательской деятельности более лояльные, чем условия программы ВНЖ на основании выбранного места жительства, где обязательным условием является подтверждение достаточно

высоких пассивных источников дохода.

Для продления ВНЖ на основании предпринимательской деятельности (lavoro autonomo) надо будет предоставить подтверждение дохода.

Минимальный уровень дохода определяется исходя из величины социального пособия.

Минимальный доход необходимый для продления резиденции в 2019 году составляет 5.825,00 евро в год из расчета на одного человека.

На семью минимальный размер дохода составляет:

на двоих человек: 8.833,50 евро в год;

на троих человек: 11.778,00 евро в год;

на четырех человек: 14.722,50 евро в год;

на пять человек: 17.667,00 евро в год.

 

Предпринимательская деятельность (imprenditore, commerciante, artigiano)

 

Данный тип ВНЖ органичивается квотами, которые ежегодно определяет специальный правительственный декрет.

Согласно закону иностранный предприниматель, планирующий инвестировать в собственный бизнес на территории Италии 500.000 евро и создать не менее 3 рабочих мест, может получить статус вида на жительство.

Это может быть любая коммерческая деятельность, связанная с оборотом товаров и услуг на территории Италии, кроме интеллектуальных профессий (адвокаты, нотариусы, консультанты, врачи, архитекторы и т.п.)

От заявителя необходимо подтверждение легальности средств, которые заявитель инвестирует в предприятие, также Консульство учитывает факт наличия профильного образования в выбранной сфере деятельности, и наличие опыта предпринимательской деятельности.

 

Руководитель представительства или филиала иностранной компании в Италии (dirigente di ufficio di rappresentanza o di filiale di una società estera)

 

Данный тип ВНЖ не регламентируется квотами, соответственно заявителю по данной программе не может быть отказано в статусе, на основании того, что выбранное направление бизнеса не представляет интереса для Италии.

Каких-либо специальных требований к компании итальянское законодательство не предусматривает, главное чтобы компания была зарегистрирована в стране являющейся членом ВТО. Нет никаких требований также к финансовым оборотам компании и полученной прибыли.

Требования к заявителю: не может являться Генеральным директором головной компании; должен иметь опыт работы на руководящей позиции не менее 6 месяцев.

Заявитель в качестве руководителя представительства компании может быть как сотрудником компании, так и быть независимым профессионалом, что более выгодно с точки зрения налогообложения. Доход заявителя в данном случае, определяется как сумма гонорара, полученная от головной компании за услуги по ведению деятельности представительства/филиала, за вычетом расходов. Этот доход подлежит налогообложению, и он же учитывается для продления ВНЖ.

Административная или контролирующая должность в итальянской компании (figura societaria)

По данному типу ВНЖ существуют квоты, которые устанавливаются специальным декретом правительства Италии. Иностранцы, которые занимают руководящие или контрольно-ревизорные должности в итальянских компаниях, могут получить ВНЖ.

Перечень должностей: Президент, член административного совета (правления, совета директоров) уполномоченный администратор, ревизор.

Основное требование к итальянской компании компания должна вести деятельность не менее 3-х лет. Компанию также можно приобрести.

 

Инновационный стартап (startup innovativa)

Данный тип ВНЖ ограничивается квотами.

Согласно законодательству, иностранец, не являющийся гражданином ЕС, желающий учредить компанию в Италии соответствующую критериям инновационного стартапа: компания не старше 5 лет;

зарегистрирована в Италии; годовой оборот менее 5 миллионов евро; учредители не получают дивиденды; имеет в качестве основного вида деятельности технологическую инновацию;

образована не в результате слияния компаний;

 

Этапы получения ВНЖ

 

Весь процесс по данным программам занимает примерно 3-6 месяцев и состоит из следующих этапов:

подготовка пакета документов на территории России; получение специального разрешения (nulla osta) в зависимости от вида деятельности и программы;

получение визы типа D в консульстве; подача документов на ВНЖ на территории Италии (permesso di soggiorno). 

 

http://www.tourestate.ru/estate/italy.html

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.6286 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку