Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Число небоскребов, построенных на Ближнем Востоке в 2018 году, увеличилось до 13 за год

17/01/2019

Число небоскребов, построенных на Ближнем Востоке в 2018 году, увеличилось до 13 за год. Почему здесь так любят высотки? Читайте дальше.

Следует учесть, что подсчет велся по проектам. Так, например, в одном только Damac Towers by Paramount построили целых четыре высотки сразу, а еще две в комплексе Emaar The Address Residence Fountain. Таким образом, фактическое число высотных зданий, возведенных в Дубае, гораздо больше.

Среди других небоскребов, которые построили или достраивают в ближневосточном регионе в 2018 году Золотая башня (Golden Tower) в Джидде (Саудовская Аравия) высотой 205 метров, плюс еще две высотных башни в городе Кувейт (Кувейт).

Всего же в мире в 2018 году появилось 143 новых башни высотой 200 метров и выше, то есть, на четыре меньше, чем в прошлом году, когда всего в мире возвели 147 новых высоток.

Около 88 из них были построены в Китае, который в этом отношении значительно опередил Соединенные Штаты с 13 новыми небоскрёбами и ОАЭ с 10 новыми высотками в Дубае.

Ближний Восток, и в первую очередь Дубай, стал настоящим магнитом для архитекторов, стремящихся сооружать сверхвысокие (более 300 метров) здания. И это одна из причин такой любви Дубая к высоте. Несмотря на большие открытые пространства, пригодные для строительства жилья (чем ОАЭ тоже активно пользуется, создавая самые большие в мире «поля» из солнечных батарей и возводя настоящие дворцы, утопающие в зелени на гектарах живописных полей для гольфа), самые известные небоскрёбы Дубая теснятся в центральных районах. И в этом очарование этого города. К тому же с верхних этажей и обзорных площадок открываются просто завораживающие виды на окружающий пейзаж. Да и квартиры в многоэтажных зданиях пользуются большим спросом, чем отдельно стоящие виллы, таунхаусы и дома.
В результате в регионе сконцентрировано 23 из 100 самых высоких башен в мире, по данным CTBUH, что в этом отношении уступает только Азии (59 из 100)

 

http://www.tourestate.ru/estate/uae.html

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 73.2227 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку