Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

Поиск по сайту

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Рост предложений на рынке коммерческой недвижимости Дубая

16/04/2018

За последние полтора года значительно выросло предложение на рынке недвижимости в Дубае.

Одной из положительных тенденций для инвесторов, стало постепенное переориентирование компаний-арендодателей на заключение более долгосрочных договоров аренды коммерческой недвижимости, что стало возможным благодаря недавним изменениям в законодательстве страны. Наибольшей инвестиционной привлекательностью обладают так называемые свободные зоны.
В настоящее время в Дубае по-прежнему существует спрос на большие офисные помещения высокого класса в зданиях, расположенных в центре мегаполиса и принадлежащих одному собственнику. Однако ситуация может поменяться уже в ближайшей перспективе с постройкой новых бизнес-центров, таких как офисное здание между Sheikh Zayed Road и DIFC стоимостью 1,4 миллиардов дирхамов.
Большую привлекательность для инвесторов имеют логистические и производственные объекты в Dubai South. Это связано с проведением в этом районе города выставки Expo 2020, что определенно поспособствует росту инвестиций в недвижимость уже в третьем квартале текущего года.
Инвесторам также стоит обратить внимание на рост спроса международных компаний на размещение головных офисов в зданиях, созданных по индивидуальным проектам.
Все вышесказанное объясняет начавшийся уже в 2012 году рост продаж земли на территории Дубая, что особенно заметно на примере центрального района мегаполиса Business Bay. Впрочем, цена на земельные участки за это время также возросла, как и потребность инвесторов в более крупных земельных объектах.
Стоит отметить рост предложения на рынке гостиничной недвижимости Дубая. Не отстают от соседей в этом плане и Объединенные Арабские Эмираты, где результаты соответствующих финансовых вложений оказываются даже более ликвидными. К примеру, земельный участок площадью от 2000 м² до 37 га под постройку на островах Al Marjan Islands эмирата Ras al-Khaimah можно приобрести сегодня по цене от 3780 дирхамов за м². Прибавьте к этому преимущества отсутствия налогового обременения на прибыль и недвижимость, возможность вывода денежных средств за рубеж, наличие всей необходимой для строительства структуры и коммуникаций, а также рабочих и условий для их размещения. 

 

http://www.tourestate.ru/estate/uae.html

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 72.4659 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку