Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Введение НДС на рынке недвижимости Дубая.

26/03/2018

С 1 января 2018 года в Дубае ввели НДС.
Но на рынок недвижимости это повлияло мало, так как почти все транзакции освобождены от этого налога.
Федеральная налоговая администрация (FTA) и Земельный департамент Дубая (DLD) подтвердили, что введение налога на добавленную стоимость (НДС) в ОАЭ с 2018 года мало повлияло на рынок недвижимости ОАЭ, так как большинство транзакций либо не облагаются, либо освобождаются от уплаты НДС в размере 5% от стоимости сделки.
Сейчас налогом облагается только коммерческая недвижимость, а жилая освобождается от его уплаты.
При этом, даже не вся коммерческая недвижимости облагается налогом. Арендованная на момент продажи коммерческая недвижимость не будет рассматриваться как объект налогообложения при ее продаже лицом, зарегистрированным в качестве налогоплательщика, поэтому она не будет облагаться налогом, прояснили накануне власти Дубая.
Таким образом, 85% сделок на рынке недвижимости Дубая не облагаются НДС.
Облагаться налогом при продаже будут только те объекты коммерческой недвижимости, которые пустуют на момент заключения сделки купли-продажи.
Это уточнение значительно облегчит бремя НДС для покупателей магазинов, офисов и складов, которые сегодня зачастую требуют от продавцов снизить цену, поскольку вынуждены платить НДС.
На коммерческую недвижимость приходится 31% сделок аренды на рынке недвижимости в Дубае, что в денежном выражении составляет 21 млрд. из 66 млрд. совокупной стоимости транзакций по аренде недвижимости. Что касается уплаты НДС за обслуживание помещений и зданий, то эти расходы покупатель сможет вернуть через систему возврата НДС.

http://www.tourestate.ru/estate/uae.html

 

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.4111 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку