Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Изменения для валютных резидентов с 2018 года

08/12/2017

В России одобрен в первом чтении законопроект о валютном регулировании и валютном контроле. Он очень облегчит жизнь гражданам, которые большую часть года живут за рубежом, это касается отчетности по финансовым операциям.

Более Вы не должны сообщать в Федеральную налоговую службу России об открытии/закрытии счетов в зарубежных банках, предоставлять движения средств по ним, если Вы проживаете за рубежом более 183 дней в году.
При этом, Вы можете въезжать в Россию сколько угодно раз, при соблюдении главного условия общий период прибывания в России не должен превышать 183 дней в году.
Теперь расширяется список возможных валютных операций. Например, можно получить деньги на зарубежный счет от нерезидента.
Также возможно продать зарубежную недвижимость  и получить деньги на свой счет в банке другой страны, ранее деньги необходимо было перечислять на свой российский счет.
Стоит помнить, что страна, в которой продается  недвижимость должна иметь двустороннее соглашение об автоматическом обмене финансовыми данными с Россией. А счет, на который планируется перечислять деньги от сделки должен быть в Банке находящемся на территории одной из этих стран.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.6761 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку