Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



Кто и почему покупает недвижимость в Испании?

19/01/2016

Всех иностранных покупателей, осуществивших покупку испанской недвижимости в 2015 году можно поделить на две группы:

Первая: экономические иммигранты- сделавшие значительные инвестиции в недвижимость или экономику страны и получившие свой вид на жительство благодаря „Голден Виза“. 

К этой группе иммигрантов относятся в первую очередь китайские инвесторы, предпочитающие покупку недвижимости в крупных экономически сильных городах Испании: Мадриде (48,79%), Барселоне и Валенсии;

Вторая группа покупателей, уделяющая особое значение качеству жизни.

Эта группа покупателей приобретает недвижимость исходя не из ее прибыльности, а на основе особо высокого уровня жизни, в том числе, благодаря морю, климату и стилю жизни в Испании.

Основные представители этой группы инвесторов являются выходцами из Великобритании, Германии, Франции и Скандинавских стран и соответсвенно не нуждаются в виде на жительства.

Наиболее популярными направлениями таких покупателей являются материковое побережье Испании и ее острова: Аликанте- Коста Бланка, Малага- Коста дель Соль и Майорка- Балеарские острова.

Также интересно соотношение числа резидентов Испании, иностранных граждан, проживающих на территории Испании более 183 дней в году, и их спрос на недвижимость.

В то время как выходцы из Румынии и Марокко представляют собой наибольшую группу резидентов Испании: 19,6% и 15,48% соответсвенно, но в сумме генерируют лишь 6% спроса на недвижимость.

Эта группа иммигрантов также представляет собой экономических иммигрантов, с местом проживания в первую очередь в Мадриде, Барселоне, Аликанте и Валенсии.

Резиденты из Великобритании в Испании составляют лишь 6% от общего количества резидентов, но генерируют 20% от общего спроса на недвижимость со стороны иностранных покупателей.

Все больше выходцев из Западной из Северной Европы, принадлежащих к поколению бэбибумер, выходят на пенсию в настоящее время и присоединяются к группе испанских „лайфстайл“ иммигрантов в Испании, увеличивая тем самым спрос на недвижимость здесь.

Российские иммигранты составляют менее 1% от общего числа иностранных резидентов в Испании, но тем не менее формируют 5% от спроса на недвижимость со стороны иностранных покупателей.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.4111 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку