Недвижимость за рубежом | Европа | Америка | Страны Востока

 

тел. +7 (495) 980 0368
post@tourestate.ru
Москва, Певческий переулок, дом 4, стр.1, 2 этаж. (м. Китай-Город)
+7 (495) 980 0368



NRN.ru. Интервью с генеральным директором Чащиной И. Н.

29/05/2013

 

Карловы Вары – давно облюбованный российскими туристами и покупателями недвижимости городок, уютный и гармоничный по своим характеристикам. Немаловажным плюсом является отсутствие языкового барьера, почти все местные жители знают русский язык.

«Уникальное сочетание гор, девственных лесов, теплой от горячего гейзера речки, источников минеральной воды и еще чего-то непередаваемого зовет сюда снова и снова, – отмечает партнер компании PERSPEKTIVA IMPEREAL, s.r.o. по вопросам недвижимости Евгений Мезин. – Поэтому вполне объяснимо желание приобрести небольшой кусочек этого природного чуда в виде квартиры или дома. Многие приобретают квартиры в Карловых Варах, чтобы иметь возможность самостоятельно приезжать в удобное для себя время на отдых и оздоровление. Другие обзаводятся недвижимостью, чтобы сдавать ее отдыхающим в качестве апартаментов, такая форма отдыха очень востребована, многие на курорт приезжают отдыхать семьями, и хорошая квартира позволяет сохранить привычный комфорт и семейный уют даже вдали от дома. Немаловажна также и экономическая составляющая отдыха, аренда апартаментов и самостоятельное прохождение оздоравливающих процедур в местных лечебницах обойдется существенно дешевле приобретения санаторно-курортной путевки».

«Постоянно растущий интерес туристов делает Карловы Вары благоприятным регионом для инвестиций в недвижимость, – подтверждает генеральный директор оператора зарубежной недвижимости ТурТрансЭстейт Ирина Чащина. – Даже купленную для отдыха квартиру всегда можно сдать в аренду, а покупка ресторанного или гостиничного бизнеса может стать просто золотой жилой! У российских покупателей интерес к Карловым Варам в целом ниже, чем к недвижимости на побережьях Болгарии, Испании и Турции, зато Карловы Вары легко могут соперничать с Германией и значительно опережают скандинавские страны. Общая статистика покупки недвижимости в Чехии такова: 90% недвижимости, купленной в этой стране россиянами, приходится на Прагу и Карловы Вары».

По словам экспертов, самым большим спросом из-за сравнительно невысокой цены в Карловых Варах пользуются 1-2- комнатные квартиры, покупаемые для себя. Приобрести мини-отель, ресторан или санаторий в этом городе, особенно в хорошем месте, – редкая удача.

 

Правильно купить и правильно сдать

 

Приобретение недвижимости в Карловых Варах – это хорошие инвестиционные вложения, владелец может получать гарантированный доход от сдачи своего имущества, либо существенно экономить на отдыхе в одном из самых лучших бальнеологических курортов Европы.

«Наиболее популярны у иностранных инвесторов квартиры в курортной части города, на набережной реки Тепла, у Млынской колоннады, собора Марии Магдалины, как правило, квартиры приобретаются с большим метражом, от 2 и более комнат, из окон открывается живописный вид, – говорит Евгений Мезин. – В приобретаемой квартире производится ремонт, ее обставляют мебелью, полностью благоустраивают, и вот готовы новые апартаменты, они в состоянии удовлетворить вкусы самого взыскательного постояльца. К слову сказать, график заезда в апартаменты такого уровня расписывается, как правило, на год вперед».

«Доходность каждого конкретного объекта недвижимости в Карловых Варах рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов, – замечает Ирина Чащина. – Например, если вы купите квартиру в центре, на берегу реки Тепла, у вас не будет отбоя от арендаторов, зато буквально в 10 минутах езды от центра жилье подобного уровня будет стоить в разы дешевле. Аналогичная ситуация – с ценами на приобретение жилья. Стоимость одного квадратного метра жилья в самом центре Карловых Вар (ул. Садовая, ул. Петра Великого) часто превышает 7 000 евро, зато всего в километре от центра цены уже много ниже - от 2 000 евро за 1 кв. м. Панельные дома на окраине - от 1000 евро за квадратный метр. В Чехии россияне могут получить ипотеку в объеме 30-50% стоимости недвижимости, которую дают на 15 лет. В дополнительные расходы, которые оплачивает покупатель, входят регистрационный сбор (около 0,02%), услуги нотариуса (примерно 1% от стоимости объекта), услуги переводчика – 100-200 евро, услуги хранения денег у нотариуса - около 1000 евро. Стоимость оценки недвижимости оплачивается по договоренности сторон и зависит от размера площади жилья. Если берется кредит, то, как правило, услуги оценщика оплачивает покупатель. Стоимость оценки квартиры с тремя спальнями составляет около 100 евро, семейного дома – 200 евро. Общие единоразовые расходы по оформлению составляют от 3% до 5% от стоимости объекта. Налог за проданную недвижимость возлагается обычно на продавца, и в случае, если в договоре не указано иное, на данный момент составляет 3%. К цене новостроек прибавляется НДС, который у жилых помещений составляет 5%, у нежилых – 19%. Вступив в права собственника, вы будете оплачивать ежемесячные коммунальные платежи (100 евро/мес. с двухкомнатной квартиры) и ежегодный налог на недвижимость (он небольшой, за дом – менее 100 евро)».

 

Авторитетное мнение

Ирина Чащина, генеральный директор оператора зарубежной недвижимости ТурТрансЭстейт:

 

- Недвижимость в Карловых Варах, безусловно, ликвидна, может приносить постоянный круглогодичный доход и относительно быстро окупается. Чаще всего потенциальные покупатели обращаются за подбором двухкомнатных квартир. Такие квартиры легче всего сдать в аренду, и их дальнейшая перепродажа также не вызовет трудностей. Интерес к Карловым Варам в течение вот уже длительного времени стабильно высок: стать владельцем недвижимости, которая постоянно растет в цене, получить вид на жительство и вести бизнес в экономически стабильном регионе с хорошей экологией хотят многие.

  • Показать стоимость в: I $ I £ I I o
  • Текущий курс: 1 € = 70.4111 o
Заявка на подбор Звонок эксперта

Все новости

Подписаться на рассылку